otimoto (otimoto) wrote,
otimoto
otimoto

Categories:

Широкий простор. Наш гимн – моя боль

Широкий простор для мечты и для жизни

Грядущие нам открывают года.

Эти слова российского гимна вызывают у меня недоумение. «Широкий простор для мечты» - это как? Это о чем?

Ну, то есть понятно, что мечты у всех граждан разные. Я мечтаю сказочно разбогатеть. Битцевский маньяк, мечтает о свободе и прогулках в парке. Простор широкий. Это вот об этом, да?

О том, что мечтать у нас можно о чем угодно и мечтать вообще не вредно, а в нашем случае полезно?

А "широкий простор для жизни" - это о географии? Если об этом, то широкий простор для жизни не обещает достойной жизни. Сибирь - широка, например, но населена слабо.

Ну допустим, что о географии. Но почему тогда все это великолепие нам «открывают грядущее года»? Мы так вечно собираемся мечтать о чем угодно на широком просторе? Или может быть в грядущих годах просторы станут ширее и на землях новороссии мы как замечтаем широко как следует?  

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 12:27: RT @ manezhka15_1_15: Сегодня будут работать: "Росузник" - тел. 8 917 590 56 31 "ОВД-инфо" - тел. 8 495 374 66 75 #Манежка

  • Мои твиты

    Пн, 17:24: RT @ OvdInfo: Не забудьте записать наш телефон! Завтра мы работаем по полной программе: собираем данные и передаем друзьям-юристам…

  • Мои твиты

    Вс, 20:57: RT @ Zemfira_Ru: 01/01/15 00:00 @ tvrain Вс, 21:04: "@ aavst: @ ootimoto да-да и пару коньков придачу" а ну ок. Это вершина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments